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Foods

서울깍두기 / 설렁탕

 

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서울깍두기에 다녀 왔습니다.

1994년에 처음 와 봤으니 20년이 지났네요.

음식 가격빼고는 모든것이 그대로 입니다.

심지어 그 당시 일하시던 아주머니 분께서 아직 일하고 계십니다.

 

 

들어가면 테이블마다 소금 후추 물통이 놓여져 있습니다.

설렁탕집 이지만 파채가 담아져 있지는 않습니다.

부산은 언제나 반찬이나 소스등에 좀 야박한 느낌이 듭니다.

냉면집 에서 조차 식초 겨자를 달라고 해야 주는 곳이 허다 합니다.

 

 

보통 설렁탕 입니다.

아침 일찍 이어서 인지 보통때 보다 온도가 더 뜨겁고,

밥도 고기도 뭐든 양이 평소보다 좀 많은 느낌 입니다.

 




양지탕


 

내 입이 싸구려인지 뭔지는 아무런 의미가 없습니다.

나에게는 그냥 다른데서는 맛볼수 없는 제일 맛있는 맛입니다.

 

 

 

맛있는 깍두기.

너무 달다, 몸에 안 좋을 것이다 다른 분들 말들이 많은데,

이곳이 김치 깍두기가 제 인생에 먹어 본 김치 깍두기 중에 최고 입니다.

말 그대로 달고 맛있습니다. 그렇다고 분식집의 달기만 한 반찬 맛이 아닙니다.

쌉쌀하고 묘한 깊은 맛이 섞여 있는데 어떻게 만드는 것인지 정말 궁금합니다.

 

 

잡내가 전혀 없고 깔끔하고 고기도 부드럽습니다.

맛보기 정도 양의 사리는 추가해도 무료로 제공 됩니다.


고기국 종류(곰탕, 설렁탕, 갈비탕등) 안 좋아 하시는 분 모시고 왔는데,

이 정도면 마냥 먹겠다는 이야기를 들은 적도 있습니다.


항상 똑같은 맛.

항상 그냥 맛있습니다.

 

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