본문 바로가기

Foods

초가집 / 삼겹살 항정살


동네에서 나름 유명하다는 돼지고기 전문점 초가집을 방문했습니다.

저녁 늦으막히 배채우러 한번씩 방문합니다.



테이블에 자리를 잡으면 숯불 놓을 준비를 합니다.



파채무침



시원한 재첩국이 기본으로 나옵니다.



방울토마토가 왜 나오는지 잘 모르지만 잘 드시는 분이 있으니 환영입니다.



싱싱한 상추



매운고추와 안매운 고추를 따로 주십니다.

작은건 맵고 큰것은 안 매운 고추입니다.





매운 고추 먹고 얼얼할때 큰 도움 주는 사라다.



매콤한 김치가 돼지고기 먹을때 같이 구우면 꿀맛입니다.

(그냥 먹기에는 좀 시고 짜고 그렇습니다.)






다시마와 양념장도 나옵니다.



오늘의 반주



항상 삼겹살과 항정살을 섞어서 주문합니다.




전체적인 항공샷



이곳에 가면 밥을 꼭 시켜야 합니다.

저는 고기 주문할때 같이 시켜버립니다.

왜냐하면



맛좋은 된장찌게와



간장게장을 주시기 때문입니다.



된장찌게와 게장만 가지고도 술이 잘 들어갑니다.


가격도 저렴하고 나오는 음식 하나하나 꽤 성의 있게 나옵니다.


주인 분들이 무뚝뚝하지만 나름 그 매력이 있는 것 같습니다.


갈때마다 삼겹살과 항정살만 주문하게 되었는데,


유명하다는 양곱창도 한번 먹어봐야 겠습니다.


사업자 정보 표시
하나소라 | 김미혜 | 부산시 서구 구덕로 305번길 5 | 사업자 등록번호 : 603-12-57886 | TEL : 051-241-3366 | Mail : hanasoraus@gmail.com | 통신판매신고번호 : 서구청 제2013-부산서구-0003호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'Foods ' 카테고리의 다른 글

꾸냥만두 / 삼선간짜장, 삼선짬뽕  (1) 2015.11.26
물마 / 삼계탕, 해물뚝배기  (2) 2015.10.31
곤포횟집 / 물회, 회덮밥  (0) 2015.09.14
김삿갓 / 보쌈 족발  (0) 2015.07.21
서울깍두기 / 설렁탕  (0) 2015.07.21