동네에서 나름 유명하다는 돼지고기 전문점 초가집을 방문했습니다.
저녁 늦으막히 배채우러 한번씩 방문합니다.
테이블에 자리를 잡으면 숯불 놓을 준비를 합니다.
파채무침
시원한 재첩국이 기본으로 나옵니다.
방울토마토가 왜 나오는지 잘 모르지만 잘 드시는 분이 있으니 환영입니다.
싱싱한 상추
매운고추와 안매운 고추를 따로 주십니다.
작은건 맵고 큰것은 안 매운 고추입니다.
매운 고추 먹고 얼얼할때 큰 도움 주는 사라다.
매콤한 김치가 돼지고기 먹을때 같이 구우면 꿀맛입니다.
(그냥 먹기에는 좀 시고 짜고 그렇습니다.)
다시마와 양념장도 나옵니다.
오늘의 반주
항상 삼겹살과 항정살을 섞어서 주문합니다.
전체적인 항공샷
이곳에 가면 밥을 꼭 시켜야 합니다.
저는 고기 주문할때 같이 시켜버립니다.
왜냐하면
맛좋은 된장찌게와
간장게장을 주시기 때문입니다.
된장찌게와 게장만 가지고도 술이 잘 들어갑니다.
가격도 저렴하고 나오는 음식 하나하나 꽤 성의 있게 나옵니다.
주인 분들이 무뚝뚝하지만 나름 그 매력이 있는 것 같습니다.
갈때마다 삼겹살과 항정살만 주문하게 되었는데,
유명하다는 양곱창도 한번 먹어봐야 겠습니다.
사업자 정보 표시
하나소라 | 김미혜 | 부산시 서구 구덕로 305번길 5 | 사업자 등록번호 : 603-12-57886 | TEL : 051-241-3366 | Mail : hanasoraus@gmail.com | 통신판매신고번호 : 서구청 제2013-부산서구-0003호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'Foods ' 카테고리의 다른 글
꾸냥만두 / 삼선간짜장, 삼선짬뽕 (1) | 2015.11.26 |
---|---|
물마 / 삼계탕, 해물뚝배기 (2) | 2015.10.31 |
곤포횟집 / 물회, 회덮밥 (0) | 2015.09.14 |
김삿갓 / 보쌈 족발 (0) | 2015.07.21 |
서울깍두기 / 설렁탕 (0) | 2015.07.21 |